手机扫一扫

情系贫困职工 送温暖贺新春——陕钢集团领导慰问困难职工
发布日期:2018-02-08    作者:陕西钢铁    
0
2月6日,陕钢集团党委副书记、总经理杨世礼、党委副书记、工会主席陈敏锋一行到龙钢公司慰问困难职工。为困难职工送去了慰问金和米面油等慰问品,并将陕西省总工会、中国书协以及西安市书协等各位书法大师亲笔题写的“送万福,进万家”新春对联及“福”字送到困难职工手中。
 
杨世礼和陈敏锋分别走进“一对一”包联困难职工家中,和困难职工亲切握手,座谈交流,详细询问其家庭和工作情况、工资薪酬发放情况,并鼓励他们坚定信心,积极乐观地面对当前困境。在慰问龙钢公司储运中心一户家庭时,杨世礼了解到家庭致困原因及孩子的健康状况时,鼓励他努力撑起家庭的一片天,用勤劳的双手创造家庭幸福的未来。
 
陈敏锋在慰问中要求各级党政、工会组织要时刻关注困难职工的工作和生活状况,着力帮助他们解决好存在的困难,把企业的关心和关爱传递到困难职工心中,给予他们更多的正能量,让他们能通过自己的努力和企业的帮助,尽快走出困境。(龙钢公司 程浪萍 孙静)
 
2月6日下午,陕钢集团总会计师宋天锁深入汉钢公司钢轧事业部困难职工家中进行走访慰问,为他送去了慰问金和慰问品。在困难职工家中,宋天锁关心地询问起他的家庭生活、收入来源等,鼓励他要树立信心,不断锤炼业务技能、奋发图强,克服困难争取早日脱贫。宋天锁强调,各级工会组织要在工作和生活上关心和帮助困难职工,让他们感受到陕钢这个大家庭的温暖。(汉钢公司 牛丹)
 
时至小年,春节将近,职工的冷暖时刻挂在集团领导心头。2月7日,陕钢集团总工程师韦武强到宝轧公司慰问困难员工,为他们送去集团党政工组织的温暖和关爱。
韦武强来到自己“一对一”帮扶的困难职工家中,在送上慰问金、帮扶金和米、面、油等慰问品后,韦武强与困难职工亲切谈心,详尽了解了家庭实际情况,勉励他要坚定信心,安心养伤,加强锻炼,相信困难只是暂时的,在各级组织的帮助与关怀定会渡过难关。他叮嘱陪同的工作人员,要通过不同途径争取更多的帮扶政策来帮助困难职工,让他们的生活有保障,确保他们过上温暖、快乐、祥和的春节。(龙钢集团 田晓玲)
 
2月5日下午,陕钢集团总经理助理杜东兴到龙钢集团西钢、红光物流公司慰问困难职工。在困难职工家中,杜东兴送上慰问品和“一对一”结对子帮扶金及节日祝福。在深入了解他们家庭困难情况后,杜东兴鼓励他们要坚定信心、努力工作,随着公司的转型发展,生活必定会越来越好。杜东兴还向询问了解了西钢、红光物流公司转型发展状况,希望两公司干部员工克服困难、勇于创新,通过努力取得公司发展新局面。(龙钢集团 康志兵 解建博)