手机扫一扫

龙钢公司顺利通过省级清洁生产审核
发布日期:2017-11-28    作者:高武平    
0

11月26日上午,陕西省环保厅科技处处长张大昌、副处长张春景,西安环科院污染防治所所长高兵、西安建筑科技大学环境工程系教授马驰、西安航空学院副教授吴奇、韩城市环保局副局长雷海军等组成评审专家组对龙钢公司清洁生产工作进行审核评估,并在龙钢公司二楼召开会议。公司副总经理杨召朋、总经理助理李雪峰以及相关部门、各生产单位负责人参加会议。会议由韩城市污染防治股股长薛春堂主持。

会上,杨召朋首先对公司清洁生产工作的开展情况进行了概述。中绿源咨询公司通过PPT对龙钢公司清洁生产能耗、设备、各项能源数据指标以及项目实施情况进行了介绍。

专家组通过对龙钢公司废水站运行、料场车辆清洗装置建设、14#13#料场大棚建设情况进行现场考察,对各工艺、设备及清洁生产指标进行了详细了解。最终经过充分讨论,专家组一致认为龙钢公司清洁生产审核报告内容全面,审核重点和目标合理,清洁生产项目取得了较好的环境效益和经济效益,同意龙钢公司通过清洁生产审核。

张大昌对龙钢公司提出宝贵意见,他希望龙钢公司通过持续开展清洁生产工作,最终实现节能减排目标。

薛春堂对本次清洁生产审核会议做了总结,他要求龙钢公司继续完善清洁生产方案、开展清洁生产工作,真正担负起陕西省钢铁龙头企业的重任,把龙钢公司打造成为环境友好型、资源节约型的一流企业。

最后,杨召朋对专家组对龙钢公司提出的宝贵意见表示感谢,他表示龙钢公司将继续巩固清洁生产取得的成果,持续开展清洁生产工作,将清洁生产工作标准化、制度化,将清洁生产作为工具实现龙钢公司节能、降耗、减排、增效的目的。(龙钢公司 高武平)