手机扫一扫

龙钢集团突出“快深实”抓“三会”精神落实
发布日期:2018-02-01    作者:马林庆    
0

  陕钢集团“三会”、陕煤集团“两会”召开后,龙钢集团将学习贯彻两级集团会议精神作为当前一项重要政治任务,及时安排部署,部门上下迅速掀起了学习贯彻会议精神的热潮。
  一是行动“快”。在陕钢集团“三会”、陕煤集团“两会”召开后,龙钢集团迅速抓会议精神宣贯,统一全员思想和行动。龙钢集团积极营造良好的宣传舆论氛围,要求全员以学习为先导,将系列讲话及报告的学习宣传、贯彻落实作为当前和全年的中心任务和重点工作,研学报告,吃透精神实质,把精神体现在行动上落实到工作中,以只争朝夕的拼搏精神,改革创新的胆识气魄,奋发竞进的精神状态,全力开创龙钢集团非钢产业发展新局面。
  二是谋划“深”。紧盯2018年生产经营目标任务,龙钢集团坚持“强管理、稳主业、拓市场、培产业”工作方针,聚焦业务重构,深化改革、创新突破,统筹安排2018年各项工作。一是强管理、稳主业,借助“双管”优势,实施“一企一策”,推进非钢产业做大做强;二是拓市场、培产业,千方百计创收创效,助力集团转型发展;三是立足提质增效,深化创新驱动,开创治亏创效新局面;四是坚持问题导向,着眼补短板调结构,形成全方位竞争优势;五是聚焦运营效率,深入推进运营体制机制改革,全面释放企业内在活力;六是完善基础信息保障体系,提升集团化运营能力;七是健全内控机制,控降各类风险;八是不碰红线、不逾底线,提升安全环保防控能力,实现绿色可持续发展;九是发挥党建引领作用,加强党风廉政建设,促进非钢产业健康发展;十是发挥群团组织政治性作用,适应新变化,建构新模式,助力企业生产经营。
  三是贯彻“实”。会议精神首要在于学习,关键在于落实。龙钢集团主动融入新形势下工作的新常态,积极分解工作、夯实责任,确保各项工作落实到位,及时下发了《龙钢集团2018年工作任务及措施责任分解表》,强化领导干部责任担当,夯实各级各层责任,全方位扎实安排部署2018年生产经营工作。并配套完善《2018年重点工作考核办法》,要求各级领导干部心系使命、知责明责,充分发挥“关键少数”表率作用,引领“最大多数”把治亏创效转型发展职责扛在肩上,把治亏创效转型发展任务抓在手上,全力举措落实好各项工作,助力2018年各项重点工作落细落实落到位。(龙钢集团 马林庆)