手机扫一扫

唱响新征程 喜迎新春来—汉钢公司“春满汉钢 2018年春节联欢晚会”圆满举办
发布日期:2018-02-09    作者:孙雪莉    
0

  

  十里钢城春意浓,节至人间万象新。28日,农历小年之际,为营造喜庆、浓郁的新年气氛,丰富和活跃公司干部职工家属的精神文化生活,经过紧张有序、历时半月的排演,公司党政工精心策划的“春满汉钢·2018年春节联欢晚会”在公司职工之家多功能厅如期精彩上演大红色的灯笼、缤纷的吊灯、炫烂的舞台将现场装点得喜庆而热烈。

汉钢公司党委书记、董事长武军强,党委副书记、总经理赵林,副总经理习宏斌,党委委员、工会主席屈海涛,总工程师尚巍巍,总经理助理付成勇,以及公司各部门负责人、各单位方阵、职工家属等400余人欢聚一堂,兴致勃勃地观看了本台晚会。勉县文广局副局长马金华应邀出席了晚会。

演出当晚虽然室外丝丝严寒,却丝毫阻挡不了演员们的热情和观众的激情,晚会一开始便座无虚席,热闹非凡。

盛世腾飞辞旧岁汉钢崛起望今朝。晚会在美妙、激情、欢快、活泼的《盛世腾飞》开场舞中拉开了帷幕。演员们载歌载舞、倾情出演,祝福汉钢红红火火、蒸蒸日上,祝福陕钢更大更强、蓬勃发展。

伴随着绵延悠长、温婉动听的汉曲,庄严的汉式《祈福》让在场观众领略到一份真心真意的祝福,不必千言万语的表白,你我相拥倾听新春的钟声犹如年轮的呼吸,簇拥着我们共同的陕钢梦,满心的爱意化作真挚的祝福“新年快乐”!

庆典杂技《云中漫步》表演中,被称为“铁臂阿童木”的职业演员,借助钢筋支架的支撑,演员在细钢管上做出各种高难度动作,表演轻重并举,通灵入化,宛如云中漫步。演员结合自己身体技巧完成空中倒立、凌空旋转等等高难度的表演性动作,用超越人体肢能极限的能量做出最优美超常的动作,表演集惊险、艺术、观赏于一体,视觉效果堪称经典,赢得现场观众一片惊叹和欢呼。

“你在燃烧烟,烟也在燃烧你”,烟草已成为继高血压之后的第二号全球杀手。公司职工群口快板《戒烟》,通过通俗的台词、诙谐的言语,风趣的肢体动作以及循循善诱的劝导,告诫干部职工“吸烟有害健康”,适时戒烟、远离香烟的危害,表达了公司干部职工积极响应“健康陕钢”的这一发展理念。

汉钢公司各单位职工联演羌族民间原生态舞蹈《羌寨欢歌》,以浓郁的羌民族风情、热情洋溢的舞蹈,生动展示在祥和盛世的灿烂阳光下,一群“羌族人”在“羌寨”里唱起欢快的歌曲,跳起欢乐的锅庄,歌颂党的好政策带来的好生活,对公司的由衷赞美和热爱之情溢于言表。

汉钢所有单位均为公司干部职工送上了新春祝福视频。联欢会节目精彩纷呈、形式多样,有现代舞《青春飞扬》热情奔放、热血沸腾;歌伴舞《给心放个假》欢快喜悦、男女对唱《凉凉》柔美而抒情、歌曲串烧、魔术表演以及小品《承包风云》、情景剧《很高兴为您服务》等,内容积极向上、喜庆活泼,歌声嘹亮、铿锵有力、意气风发,为职工及家属们送上了一台美轮美奂、目不暇接的视听盛宴。

晚会间隙进行了“幸运观众”互动环节,职工家属热情洋溢的即兴演唱,职工子弟精湛的街舞表演,充分展示了汉钢职工家属的良好精神风貌,在大家声声真诚的祝福声中,晚会气氛一浪高过一浪。

欢乐的歌声,唱出了汉钢人的祝福;欢快的舞蹈,跳出了汉钢人的喜悦。曲终人不散,欢乐在今宵,春节来临之际让我们放飞梦想,全速起航,祝愿生活更加美好!祝愿全体职工家属朋友们狗年大吉!幸福平安!祝愿陕钢,我们共同的家园明天更美好!整台晚会在歌伴舞《不忘初心》和观众的欢呼雀跃声中落下了帷幕。

演出结束时,与会领导走上舞台同主要演职人员一一握手留念

整台晚会气氛欢快热烈、祥和喜庆,全面展示了汉钢公司全体干部职工团结协作、积极向上、坚韧不拔、永攀新高的精神面貌,达到了增强凝聚力、向心力和战斗力的良好效果。(汉钢公司 孙雪莉)