手机扫一扫

严把“四关” 紧绷廉洁过节“弦”
发布日期:2018-02-08    作者:阮仕康    
0

春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止不良风气反弹回潮,营造风清气正的节日氛围,汉钢公司钢轧事业部党委提前部署、主动作为,紧盯关键节点,加强对党员干部教育提醒,强化制度执行,严把关、紧绷弦,为2018年党风廉政建设工作起好步、开好局。

严把“预防关” 该事业部党委针对春节期间党员干部廉洁自律工作提前部署安排,把节日期间易发、多发以及员工反映强烈的问题列为重点,提前敲警钟、作安排,防患于未然。节前组织学习相关文件4次,召开节前廉洁提醒专题会议1次,并将节日期间廉洁自律工作与“吃拿卡要”专项治理工作相结合,坚定党员干部理想信念,自觉遵守廉洁自律各项规定,进一步强化党员干部纪律规矩意识,真正做到早防范、早提醒、早纠正。

严把“思想关” 该事业部党委抓实廉洁教育,筑牢思想根基,认真安排部署春节期间廉洁教育工作,推进“两学一做”学习教育常态化、逐级组织开展廉洁过节提醒教育、警示教育等活动,组织开展廉洁提醒谈话14次,观看警示教育片1次,同时事业部党委书记、纪委书记、纪检监察员带头深入生产一线,参加工段、班组例会强调节日期间廉洁自律工作,已开展5次。促使广大党员干部和全体职工自觉筑牢拒腐防变思想防线,营造节日期间学纪知纪、守纪用纪的浓厚氛围。

严把“监督关” 该事业部党委成立以党委书记任组长的节日期间监督检查组,紧扣重要节点,加大监督检查力度,采取明察暗访、专项监督、走访群众、随机抽查等方式,监督检查党员干部作风情况、廉洁自律情况及“一岗双责”履行情况以及对职工关心的热点、焦点问题强化监督检查力度。

严把“追责关” 该事业部党委公开举报电话和邮箱,畅通和拓宽举报渠道,发挥群众监督优势,提高问题发现能力,对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,对有案不查、瞒案不报,将作风建设流于形式,致使管辖范围内春节期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,要严肃进行责任追究。 (汉钢公司钢轧事业部 阮仕康)